Leckere Weine

Der Mediterrane Wein-Guide

Mediterrane Weine – Lebenselixiere aus den Küstenregionen des Mittelmeers

Wenn Du an das Mittelmeer denkst, verbindest Du es nicht auch mit strahlendem Sonnenschein, Strand und kulinarischen Genüssen? Auch der Wein, den Du im Urlaub getrunken hast und der in den Mittelmeerregionen zum Alltag dazugehört, kommt Dir wieder in den Sinn? Wenn das so ist, dann solltest Du auf die leckeren mediterranen Weine nicht verzichten.

Continue reading “Der Mediterrane Wein-Guide”

Die 5 schönsten Städte Südeuropas

Wenn du in Südeuropa unterwegs bist, wirst du sicher von durch Meere, Seen und Berge, von Sonne, Licht und Grün bestimmten Naturherrlichkeiten begeistert sein. Aber auch die Kultur der Städte südlich von Alpen und Pyrenäen ist überwältigend. Eine Auswahl der fünf schönsten Städte dieser Großregion zu treffen, ist eigentlich unmöglich. Jeder hat natürlich da eigene Favoriten. Deshalb soll folgende Auswahl nicht den Anspruch auf Endgültigkeit erheben, sondern dir als Beispiel und Anregung dienen.

Continue reading “Die 5 schönsten Städte Südeuropas”

Der Valentinstag – Entstehung und Bedeutung

Schon Grundschüler lernen hierzulande, dass am 14. Februar Valentinstag ist. Kein Feiertag im eigentlichen Sinne, mit schulfrei und offiziellen Feierlichkeiten; dennoch ein fester Termin im Jahreslauf. Und ein romantischer noch dazu. Es ist der Tag der Verliebten. Traditionell beschenken sich Paare und solche, die es werden wollen, am 14. Februar gegenseitig mit Karten, Blumen und kleinen Aufmerksamkeiten. Der Klassiker am Valentins-Abend: ein Dinner zu zweit, mit Champagner, Kerzenschein und stimmungsvoller Musik.

Continue reading “Der Valentinstag – Entstehung und Bedeutung”

Über den Tellerrand gehüpft: Das isst die Welt zu Ostern

Ostern gehört zu den bedeutenden Festen des christlichen Glaubens – streng genommen ist es sogar wichtiger als Weihnachten. Eine besondere Rolle kommt dabei dem Essen zu. Denn das Osterfest ist der Abschluss der vierzigtägigen Fastenzeit: Nach mehrwöchiger Zurückhaltung darf am Ostersonntag endlich wieder richtig geschlemmt werden. Was dann traditionellerweise auf den Teller kommt, ist in den verschiedenen Ländern der Welt ganz unterschiedlich.

Continue reading “Über den Tellerrand gehüpft: Das isst die Welt zu Ostern”

Firmenesssen: Reservieren Sie jetzt einen Tisch im Grotto Reale Zürich

3 Tipps für das perfekte Firmenessen

Ein gemeinsames Essen mit den Mitarbeitern und Kollegen ist eine tolle Möglichkeit für das Teambuilding und einen Austausch in entspannter Atmosphäre. Das gemeinsame Firmenessen will aber richtig geplant werden, damit es am Ende von allen Beteiligten als ein Erfolg angesehen wird. Dabei geht es sowohl um die individuellen Feinheiten bei der Ernährung der Mitarbeiter als auch um die richtigen Themen und die passende Organisation des gemeinsamen Essens. Hier findest Du wichtige Tipps, wie das Essen zu einem Erfolg wird.

Continue reading “3 Tipps für das perfekte Firmenessen”

Was ist der Unterschied zwischen Rindsfilet und Entrecôte?

Mit einem vorzüglichen Steak und einem guten Wein wird jeder Abend zu einem besonderen Highlight. Welches Stück vom Rind auf dem Teller liegt, ist eine Sache des persönlichen Geschmackes. Die einen schwören auf ein Filetsteak, die anderen genießen ihr Rib-Eye und der nächste verspeist am liebsten eine großes T-Bone-Steak. Continue reading “Was ist der Unterschied zwischen Rindsfilet und Entrecôte?”